当社では、以前無農薬栽培をおこなっていました。 無農薬栽培とは、農薬を一切使用しない栽培方法で、とても安全に思えますが、化学肥料を使う事が出来ます。 皆さんにより安全に、おいしく召し上がって頂きたいと思い、有機栽培に変更しました。有機栽培とは、栽培中に化学合成農薬と化学肥料を使わずに栽培し農林水産省の認可がある認定機関から、認定を受けなければなりません。 栽培するその年だけ使用しないというだけでは認めらません。土の中に以前使用していた農薬や化学肥料が残っていれば意味がないことです。1年~3年間使用しない条件や毎年の監査を受けて有機栽培と認められる安全な栽培です。 |
【JAS認定】 JAS認定を取得致しました。 JASは農林水産大臣が決めた全国共通の品質基準や表示基準に合格した農林物資の製品につけられる認定です。 皆様に安心して、お召し上がり頂くために今後とも日々努力してまいります。 【JGAP認証】 JGAP認証を取得致しました。 GAP(Good Agricultural Practice)とは、農産物生産活動において、次の四つを柱とし、販売先に安心感を与え、生産者が製品の品質向上、適正な販売を目指すための規格です。 1.安全な農産物の生産 2.環境に配慮した農業 3.農業作業者の安全と福祉 4.適切な販売管理 |